melanyja: (Мелани)
[personal profile] melanyja
Оригинал взят у [livejournal.com profile] stalic в Краткая хроника борьбы за 62-ю и против безумных закупок лекарств по завышенным ценам
На эту тему опубликовано множество статей и документов.
Многие читатели что-то пропустили, начали читать не с самого начала и теперь не вполне понимают, что именно происходит.
У других читателей опустились руки, они думают, что все проиграно и ничего сделать нельзя, все будет, как всегда.

Нет! Не будет, как всегда! Мы добьемся правды, потому что другого пути у нас нет. Вот причины:

1 Мы не накосили бабла, чтобы "свалить из рашки", мы должны жить здесь и изменения к лучшему должны происходить сейчас, а не потом, в счастливом будущем.
2 Нас вполне устроит безусловное исполнение тех законов, которые уже есть и мы готовы следить за тем, чтобы никто не смел нарушать наши права и растаскивать по офшорам наши деньги мешками и грузовиками.
3 Мы не хотим подыхать от болезней, которые вполне успешно лечат не только в Германии и Японии (проигравших нашим дедам во второй мировой войне), но уже и в Индии, которой помогали наши родители.

Хронология публикаций и краткий пересказ событий.

Октябрь 2016-го. Главврач 62-й онкологической больницы Махсон А.Н. обращает внимание, что стоимость платного курса химиотерапии необъяснимым образом выросла. На вопросы бухгалтерия предоставляет две накладные. Те лекарства, которые больница закупала самостоятельно, были по нормальным ценам, а те же самые, но поступившие по централизованным госзакупкам из департамента здравоохранения Москвы, оказались по ценам, завышенным в несколько раз.
Махсон А.Н. обращается к вице-мэру Москвы г-ну Печатникову Л.М. с просьбой разобраться.

8 ноября 2016-го. По инициативе Печатникова Л.М. мэрия Москвы издает указ о переводе статуса 62-й больницы из автономного учреждения в бюджетные. Это лишит больницу возможности закупать медикаменты, оборудование и расходные материалы самостоятельно, но зато больше никто не увидит разницу между реальной, рыночной ценой и ценами, по которыми закупает все необходимое департамент здравоохранения Москвы.

25 ноября 2016-го. Узнав о слухах предстоящей "оптимизации" 62-й больницы я позвонил Махсону А.Н., он слухи подтвердил, но в подробности вдаваться не стал. Вышеописанные события стали мне известны гораздо позже.
Для привлечения внимания общественности к проблеме я опубликовал статью У моей дочери обнаружили рак, которую только в моем ЖЖ прочитали более полумиллиона человек, были тысячи перепостов и откликнулись десятки тысяч людей. В статье Комментарии Людей о Людях с большой буквы я собрал отзывы пациентов о 62-й больнице. Проникновенную историю борьбы матери и сына с раком я прочитал сегодня. Стало понятно, что не к нам одним так хорошо и добросовестно отнеслись в 62-й больнице, что все это было не по блату и не по знакомству, а потому что там так заведено. И нельзя допустить, чтобы Москва, да и вся Россия потеряла такую больницу.

5 декбря2016-го. В интернете, на сайте Медпортал.ру появляются первые документальные сведения о необъяснимом росте цен госзакупок онкопрепаратов. За один год цена на некоторые препараты выросла в 11 раз. Махсон А.Н. подтверждает эти сведения и я публикую статью Что происходит с 62-й онкологической больницей или обыкновенное преступление, где изложен сравнительный анализ госзакупок и закупок в 62-й больнице. Больница всегда покупала те же самые препараты в разы дешевле!
Но главное, что денег из бюджета было выделено в несколько раз больше, а лекарств закуплено существенно меньше.

В тот же день мне позвонил возмущенный вице-мэр Москвы Печатников Л.М., но я был занят и разговаривать не смог. Разговор продолжился на следующий день. Леонид Михайлович принялся объяснять разницу в ценах при закупках, но я предложил ему дать мне небольшое интервью под видеокамеру, чтобы я смог опубликовать его мнение в моем ЖЖ - там же, где прозвучали обвинения в адрес ДЗМ. Он пообещал сделать это 8 декабря, но этого не произошло, так как 7-го декабря на городской конференции главврачей он публично дезинформировал общественность.

8 декабря 2016-го. Махсона А.Н. пригласили в Аппарат Президента к г-ну Кириенко. Были переданы все документы и составлена справка, свидетельствующая о том, что на самом деле больница № 62 расходовала средства намного эффективнее, чем департамент здравоохранения Москвы.

9 декабря 2016-го. Так и не дождавшись звонка от Печатникова Л.М. я публикую статьи Мне позвонил вице-мэр Москвы Л.М. Печатников и Публикую заочную дискуссию Л.М.Печатников vs Махсон А.Н.
В первой я рассказываю о самих телефонных разговорах и цитирую мое письмо в Госдуму с просьбой разобраться в данной ситуации. Во второй статье публикуется стенограмма выступления Печатникова Л.М. из которой становится ясно, что Леонид Михайлович решил оправдывать закупки по завышенным ценам даже не стесняясь откровенной лжи. Ложь Печатниова Л.М. полностью доказывает ответное письмо от Махсона А.Н., и не голословно, а с приведением документов и реальных фактов.

14 декабря 2016-го. Появляются сведения, что департамент здравоохранения Москвы инициировал масштабную проверку... нет, не госзакупок лекарств по многократно заышенным ценам, а 62-й больницы! 18-ю по счету проверку за год. Я публикую статью Алчность и безумие рука об руку в которой привожу ответы из Госдумы и письма депутата Огуля Л.А. в Генеральную прокуратуру и Министерство Здравоохранения.

16 декабря 2016-го. Опубликована статья Хроника разгрома 62-й онкобольницы в которой рассказывается о том, как идет проверка. Проверяющие вытряхивают мусорные баки в процедурном кабинете и пересчитывают грязные одноразовые перчатки. Нашли нарушение медсестер: вместо 5 мл спирта на один укол они расходуют 4,5 мл. Одинаковые лабораторные приборы, но один за 5 млн рублей, купленный самой больницей, а другой за 15 млн рублей, купленный департаментом здравоохранения они не замечают.
Рассказывается о вранье официальных лиц про 62-ю больницу. Рассказывается о чудесах экономического успеха в клинике ЕМС, где Печатников Л.М. ранее работал главврачом.

20 декбря 2016-го. Махсон А.Н. пишет официальное заявление о вскрытых им завышениях цен при закупках онкопрепаратов ДЗМ в Федеральную Службу Безопаности России и Следственный Комитет России. На настоящий момент заявление принято к рассмотрению, делу присвоен номер. Содержание заявление будет опубликовано в этом блоге в случае, если на это дадут согласие органы дознания. Но в принципе, о содержании заявления можно получить представление, если прочитать предыдущие материалы по данной теме.

23 декабря 2016-го. В больницу поступает приказ департамента здравоохранения Москвы о назначении нового главного врача. Приказ издан незаконно и задним числом - на приказе стоит дата 2 декабря. Разъяснения о том, почему этот приказ является незаконным и доказательства того, что он издан задним числом будут представлены в этом блоге 9 января 2017-го года.

29 декабря 2016-го. Весь месяц мне и А.Н. Махсону поступают письма из других больниц, сообщающих о безобразиях с госзакупками, о нехватке самого элементарного, о бесправии и безмолвии главврачей. Одно из писем, которое нуждается в проверке я публикую в статье Не могу подобрать заголовок. Впрочем, проверку может провести любой желающий, потому что в письме изложены факты, взятые из открытого для всеобщего доступа сайта zakupki.gov.ru
Точно так же и все ранее опубликованные сведения о закупках онкопрепаратов любой желающий может проверить на том же сайте.

30 декабря 2016-го. Я публикую статью Трудное положение у Сергея Доли и "блоггирское счастье" у nikitskij рассказывающую о том, что какие-то люди из окружения ДЗМ и Печатникова Л.М. обзванивают блоггеров и предлагают им (очевидно, не бесплатно!) выступить против меня и Махсона А.Н. В статье приведены документы, полностью опровергающие опубликованную ложь и клевету одного из бесчестных, продажных блоггеров в адрес Махсона А.Н.
Из телефонных разговоров с другими ведущими блоггерами я узнал, что предложение поступило многим, но все отказались, а некоторые готовы подключиться к нашей борьбе.

31 декабря 2016-го. [livejournal.com profile] sergeydolya все таки выступает на стороне противника. Не приводя ни единого факта в защиту окружения Печатникова Л.М. он сводит дискуссию к обсуждению моей личности и организовывает травлю и оскорбления в мой адрес. На другой день к его действиям подключается [livejournal.com profile] nemihail, а я публикую пост, в котором еще раз детально рассказываю о завышенных ценах на медицинские услуги по программе ОМС.

------------------------------------------------------------------

ИТОГИ

Думаете, мы ничего не добились? Нет, мы добились и очень многого.

1 Заставили волноваться всех, вплоть до Печатникова, о чем свидетельствует его звонок.
2 Они вынуждены публично врать, и все вранье легко опровергается.
3 Против всякой логики они отправили проверку в больницу, которую сам Печатников прилюдно, в присутствии всех главврачей Москвы называл лучшей в России, а не в фармакологические компании, завысившие цены на онкопрепараты, что сорвало маски и обнажило личную заинтересованность.
4 Они не смогли назначить на место главврача 62-й "своего человека". Новый главврач - из 62-й больницы, по сути, ученик Махсона А.Н. Будьте уверены, им от этого очень больно. Кто теперь станет иметь с ними дело, если они не исполняют, что обещают?
5 Они создали фальшивый, задним числом приказ об увольнении главврача, который легко отменить в любом суде.
6 Они вынуждены крайне некрасиво отправить Махсона А.Н. на пенсию. Любую уборщицу после 42-ух лет работы в учреждении провожают на пенсию в торжественной обстановке, с вручением ценных подарков и почетной грамоты. А они вынуждены поступить, как з-цы.
7 Они скупают продажных блоггеров для публикации пасквилей, а продажные блоггеры скупают комментарии.

8 Есть сведения, что некоторым телеканалам поступили настойчивые просьбы больше не показывать интервью с Махсоном А.Н. и не поднимать эту тему. Данный факт показывает, что они боятся СЛОВА. Но они недальновидны и не понимают, что социальные сети сегодня значат больше, чем ТВ и Радио.
9 Они уже сделали все, что могли, а ответ от нас (действия по заявлениям, по запросу депутатов), как поется в песенке "лучшее, конечно, впереди". Начало 2017-го года у них будет веселым.
У меня накопились материалы, от которых волосы встают дыбом. Но каждое слово должно быть подкреплено документом. Поэтому новые шокирующий материалы о безобразиях в нашем здравоохранении, о бесконечно увеличивающихся аппетитах, об отсутствии даже следов какой либо совести будут публиковаться постепенно, по мере получения подтверждающих документов.
Подставляться под судебные процессы о "защите чести и достоинства" я не намерен, буду действовать хладнокровно, до конца - либо до победного, либо... вы сами все понимаете.

Можете поддержать меня?
Мне не нужны деньги.
Мне не нужны политические дивиденды.
Мне нужны ваши голоса, мне необходима гласность!
Один в поле не воин! Наше оружие - правда!
Как минимум - делайте перепосты и распространяйте эти материалы, чтобы их невозможно было ни скрыть, ни заболтать, ни оболгать.
На меня и на Махсона А.Н. натравят еще очень много шавок. Некоторые люди могут не разобраться и поверить подкупленным лжецам. Пожалуйста, опровергайте их ложь документами - документы вот они, здесь! Меня на всех не хватит, но затыкать их поганые рты необходимо! Их надо выводить на чистую воду!
Против 62-й больницы, против Махсона А.Н., против меня, против любого выступившего на нашей стороне возможны провокации и незаконные действия. Пожалуйста, если это случится, выступайте всеми возможными ЗАКОННЫМИ методами!
Если где увидите в СМИ статьи с заказными, лживыми статьями, выступайте с комментариями!
Если вас читает много людей, то поднимайте и вы эту тему. Вы увидите, как люди сами вам напишут, сами пришлют материалы!
Пора вскрывать этот нарыв и каленым железом нашего слова выжигать злокачественную опухоль под названием "Бессовестное ограбление больных"!

И САМОЕ ГЛАВНОЕ!
Прекратите молчать! Прекратите стонать, как потерпевшие! На местах, где видите нарушения и безобразия - массово пишите жалобы! Пишите заявления! Не давайте спокойной жизни никому, пусть они знают - воровать на здравоохранении больше невыгодно, а мы расцениваем такое воровство, как массовое убийство по предварительному сговору, в составе преступной группы!

В Новый, 2017-й год, с высоко поднятой головой! Мы - граждане! Это наша страна! Это наше здоровье! Это наши дети, родители, родные! Мы выступаем за них, мы за неотъемлемое право каждого человека на жизнь и здоровье!



Profile

melanyja: (Default)
melanyja

January 2017

S M T W T F S
1 2345 67
89 1011 1213 14
15161718192021
22232425262728
293031    

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 22nd, 2017 08:36 am
Powered by Dreamwidth Studios