МЦК

Oct. 9th, 2016 11:55 pm
melanyja: (Мелани)
Проехала вчера по кольцу. Яндекс-транспорт не показывал экономию времени. Но после работы в субботу утром болела голова. И вдруг шумное метро и толкучка на пересадке показалось мне таким утомительным. А платформа электрички такой манящей.
Да, в Ласточке не такого шума, как в метро. Но там укачивает. Причем это обсуждали пассажиры в вагоне. А смотреть в окно не очень интересно - убогий серый ржд-шный забор на половине маршрута тянется вдоль путей. И ещё! В Ласточке не все сидения расположены около окна, как в обычной электричке!!! Можно попасть на ряд у стенки!
Жаль, что при постройке станций не использовали исторические перроны. Знаменитые "Лихоборы", которым посвящен рассказ Вячеслава Кондратьева, Серебряный Бор, Пресня - стоят пустые, лишь мелькают красивые дореволюционные здания.
И все же МЦК мне понравилось. Оно связывает некоторые районы, которые прямого сообщения не имели никакого.
melanyja: (Мелани)
Пришли в 10 часов, очередь уже была, кассы открылись где-то в 10.50, и в начале двенадцатого мы уже прошли на выставку.
Впечатления огромные! Картины возвышенные, воздушные, оптимистические. Рафаэль очень нежный художник, хотя не все его модели совершенны по красоте, но художник показывает – как они прекрасны.
melanyja: (Мелани)
Ученые находят материнские клетки у 20 процентов обследованных. Впрочем, носителей клеток с чужим геномом в человеческой популяции наверняка еще больше. Ведь плод через ту же плаценту в состоянии "поделиться" своими клетками с матерью. Разнояйцевые близнецы, находясь в утробе матери, тоже обмениваются клетками. Через материнский организм мы можем получать клетки старших братьев и сестер, которые в нем находились до нас, или чуть ли не клетки бабушек...

Полностью статья здесь http://www.itogi.ru/nauka/2010/12/150156.html

Итак, если клетки старших братьев и сестер могут попасть к младшим, не так ли уж не правы сторонники телегонии? Только вопрос не в количестве партнеров, а в количестве беременностей от предыдущих партнеров. Если у женщины дети от разных отцов, то младшие могут иметь клетки отцов старших детей?
melanyja: (Мелани)
Оригинал взят у [livejournal.com profile] med_history в За кого выйти замуж: новейшие открытия в медицине


В общем, наткнулись мы на эту прекрасную эмигрантскую книжку 1930 года (как видите, в Женеве тогда всё еще печатали с ятями). И, поскольку один из авторов еще вполне не замужем, прочитали запоем. Интересно же, кого не рекомендуют в мужья новейшие открытия медицины 1930 года.

В общем, если вам лень смотреть - то не за игрока, алкоголика, сифилитика, больного рахитом, а главное - (вы только не смейтесь, как сказано в этой книге) - не за того, кто смеётся так "кхэ, хэ, хэ"!!!!

Приятного прочтения - и напомним, что следить за обновлениями нашего блога можно и через его страничку в фейсбуке и паблик
вконтакте!

Read more... )
melanyja: (Default)
Френдленту совсем не показывает. Не дает постить в режиме для друзей.
Мобильная версия работает хорошо, но картинки не дает загружать.
Жаль, все это уменьшает пользование любимым ресурсом, заставляет переходить в соц.сети в режиме картинка-лайк без рассуждений и рассказов


Запись сделана с помощью m.livejournal.com.

melanyja: (Мелани)
Ливанов сделал одну очень важную вещь. Когда Правительство Москвы отказалось платить за опеку над детьми из регионов, ссылаясь на нормы законодательства о регистрации, Ливанов написал письмо в Мэрию в защиту прав подопечных из регионов. Мэрия не находится в прямом подчинении Ливанова, приказать изменить Постановление Правительства Москвы он не мог, а вот указать на необходимость правильной трактовки законодательства - в полномочиях Министра, в чьем ведении находятся опека и попечительство на федеральном уровне.

Негатив от Ливанова - это создание всевозможных рейтингов и оценок образовательных учреждений, при которых сам процесс образования теряется.
melanyja: (Мелани)
Оригинал взят у [livejournal.com profile] philologist в Августовский путч 1991 года в фотографиях
Августовский путч. Москва, Ленинград. СССР. 18—21 августа 1991 года. Фотограф: Игорь Михалев, Александр Поляков, Владимир Федоренко, Алексей Федосеев



Read more... )

Вы также можете подписаться на мои страницы:
- в фейсбуке: https://www.facebook.com/podosokorskiy

- в твиттере: https://twitter.com/podosokorsky
- в контакте: http://vk.com/podosokorskiy


melanyja: (Мелани)
Очень интересный рассказ - и как живут, и как питаются, и кто живет. Но главное - как продуман до мелочей уход за пожилыми людьми. Устройства для питания больных деменцией, мини-кран для перекладывания лежачих больных, организация мытья - все не пересказать.
Полностью подборка здесь

А это - десерт :)
melanyja: (море)
Недавняя поездка в Санкт-Петербург навела на размышления. Как все же гениален был для своего времени Петр Первый, который переехал в город у моря. И это в начале 18 века, когда в Европе было полно пиратов, и моря вообще боялись, русский царь строит у моря великолепный дворец. И сам живет на берегу в Монплезире.
Есть у Петербурга море, которого нет в Москве!


Серов В. А. Петр Первый в Монплезире. 1910.

Конечно, Петр был правителем очень неоднозначным. И крепостное право при нем именно закрепилось в том рабском виде. И много чего ещё противного Петр внедрил. Паспорт, например. Несмотря на инновационные идеи, он был человек своей эпохи, и методы у него были негуманные, но для того времени соответствующие. Это уже проблема потомков, что в других условиях сохраняют регистрацию в паспорте. А при Петре люди, действительно, могли пробиться в жизни. И демократизм самого царя подкупает.
melanyja: (Мелани)
Продолжается дачное чтение.
Сборник рассказов Юрия Нагибина. В целом не моё. Но некоторые рассказы запомнились. "Ты будешь жить" - как сын навещает мать в больнице. Есть о природе рассказы. Но больше всего меня впечатлил "Машинистка живет на шестом этаже". Как в конце 1930-х студент встречает пожилого инвалида, чья молодость была еще в царское время. Две эпохи соприкасаются, и вот видно - как в 1930-е еще много было от дореволюционного времени, и быт еще сохранялся, и свидетели прошлых времён. И только война окончательно перевернула страницу истории, изменив общество насовсем.
melanyja: (Мелани)
Дачное чтение бывает - что найдется. Прочитала две пьесы Тургенева.
Завтрак у предводителя - отличная комедия. Чётко замеченные характеры, абсурдные поступки. Читая, улыбаешься. Пьеса небольшая, подошла бы для любительских театров, самодеятельных постановок.
Месяц в деревне - мелодрама не очень выдающаяся. Явно не удался конец, где все уезжают. Но пьеса может быть хорошей картиной русской усадебной жизни. Персонажи приятные, злодеев нет, прогулки по саду, вечер в гостиной - все милые картины.
melanyja: (Мелани)
Французы выдохлись после победы над Германией.
Португалия - команда антифутбола. Но португальцы победили! Проявили характер, волю, дисциплину. И все же их истинная сила неясна - французы были первой сильной командой, которая им встретилась на турнире. Но главное - победить в нужное время и в нужном месте.
melanyja: (Мелани)
Один знакомый недавно рассуждал, как события в одной сфере вдруг находят отклик в другой, становятся поводом для политики, например. Что показала эта неделя.

Презервативы Дюрекс запретили продавать в России из-за проблем с регистрационными документами. Проблем надуманных. Тут надо поискать следы лоббирование и коррупции в Роспотребнадзоре. Но волна пошла. Только ленивый политик не сказал про презервативы, припомнили и критику импортозамещения, и борьбу за демографию, и санкции, и ложную политику Кремля. Вот так, осторожно надо быть с запретами некоторыми.

Другое событие недели, вернее два, произошли в Петербурге. Именем Ахмада Кадырова название мост, а Карлу Маннергейма открыли мемориальную доску. Леваки обрушились на Маннергейма, либералы на Кадырова. Националист Шевченко договорился до того, что Кадыров не убивал русских солдат, а это были войска Ельцина. Вот так! Чеченские сепаратисты так станут борцами с прозападным режимом... Ну и про Маннергейма сказанул Медынский. Что финского маршала сам Джугашвили хвалил. Так вот коммунисты должны Маннергейма уважать. И это дало повод для шуток, что Джугашвили еще и за здоровье Шикельгрубера тосты говорил.
Смешно все это. Только люди, действительно, гибли из-за политиков. Маннергейм, конечно, хорош тем, что дальше старой границы войска не двигал, сколько Гитлер его об этом не просил. Кадыров старший способствовал прекращению войны. Но стоит ли ставить памятники людям, которые не уважаемы всем народом? Или это наша традиция, и улицы имени террористов у нас не переименовывают.
melanyja: (Мелани)
http://m.ncrim.ru//news/view/04-06-2016-v-alushte-jenshchiny-s-detmi-perekryli-put-policeyskoy-mashine-posle-razgona-mitinga-4-iyunya

В Алуште полиция разогнала граждан, которые протестовали против застройки набережной аттракционами. Нас не удивишь, а в Крыму люди удивлены и возмущены. После крымской весны там обострена борьба за справедливость.
Вопиющее нарушение - полиция задержала депутата городского совета. Депутатов нельзя задерживать без санкции прокурора субъекта федерации. Депутат от КПРФ и проводил на набережной встречу с избирателями, разгонять как незаконный митинг полиция не имеет право.
Но права, закон никого не касаются? Пока неизвестна реакция Поклонской, а это ее непосредственная сфера разбирательства.

По ссылке в газете статья и в той же газете опубликовано видео всего безобразия
melanyja: (Мелани)
Дождливый вечер мне нравится. Если бы не забитый насморком нос.

Profile

melanyja: (Default)
melanyja

January 2017

S M T W T F S
1 2345 67
89 1011 1213 14
15161718192021
22232425262728
293031    

Syndicate

RSS Atom

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Sep. 19th, 2017 01:27 pm
Powered by Dreamwidth Studios