moscowfix: (Default)
[personal profile] moscowfix



Недавно, проходя по Березовой роще, я заметил, что склад ГСМ открыт! Я тут же зашел в ворота:
Read more... )

Снова на Ходынке

Sep. 16th, 2017 07:01 pm
moscowfix: (Default)
[personal profile] moscowfix
В нулевые, когда на Ходынке был парк с грибами, малинниками, тихими местами, воздухом, птичками и тишиной я катался туда погулять на 48-м автобусе. Году в 2011 началась стройка авиапарка, метро и гигантских домов и вся прелесть ушла вместе с музеем авиации. Приезжать туда в последнее время уже расхотелось, да и 48-й маршрут убрали.
Однако остался в авиапарке любимый магазин для народа Ашан, поэтому ровно месяц назад, в августе была снята панорама - Ходынку стали переделывать (кликабельно):



Толком ничего понятно не было - разравняли холм и все. И вот прошел всего месяц и изменения оказались радикальными. Вот что значит, когда есть много денег, отнятых у медицины, например. Все это красиво, но когда думаешь, за счет кого и чего вся эта красота сделана - становится противно. Под катом несколько противных фоток.

Недалеко от стадиона отличный асфальт сломали и положили плитку. Ну а что - денег полно, девать некуда:



Широкую дорогу, которую сделали пешеходной и на которой было раздолье роллерам, велосипедистам и прочим любителям колесиков, переделали в две дорожки с цветниками посередине:
Read more... )
moscowfix: (Default)
[personal profile] moscowfix

Знаете, в чем, мне кажется, величайшая пошлость нашего времени? В попытке пропагандировать Церковь. Некоторые думают, что это называется «миссионерствовать». Но когда мы пытаемся втемяшить людям в умы, что Церковь есть то, чем она на самом деле не является, когда мы думаем, что в этом деле все средства хороши, это называется «пропагандировать».

Величайшая пошлость, когда мы пропагандируем Церковь, как средство для улучшения жизни. И вот эта пропаганда нам и кажется миссией, Евангелием, доброй вестью.

Хотите не болеть? Или поправиться поскорее? Утратили надежду на традиционную медицину? Идите в Церковь. Ваше здоровье в руках Божиих. Вот, смотрите, сколько средств! Здесь у нас мощи, тут чудотворные иконы, там святая водичка, а на свечном вы можете купить чудодейственное маслице!

Хотите иметь крепкую семью? Верного мужа? Заботливую жену? Идите в Церковь. Именно Церковь учит тому, что браки нерушимы, а измена даже под предлогом внезапно вспыхнувшей новой любви – преступление перед Богом. Когда весь русский народ соберется в Церкви, это будет страна крепких семей. Слова «развод» и «измена» навсегда перекочуют в словарь архаизмов.

Read more... )

Котики

Sep. 9th, 2017 03:51 pm
moscowfix: (Default)
[personal profile] moscowfix
Редкий случай подборки, где действительно смищно.


Profile

melanyja: (Default)
melanyja

January 2017

S M T W T F S
1 2345 67
89 1011 1213 14
15161718192021
22232425262728
293031    

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Sep. 19th, 2017 01:25 pm
Powered by Dreamwidth Studios